Понедельник, 19.11.2018, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Басецкий и Босецкий

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

LineAge II, Fourth Sepulcher

GR #3 - Fourth Sepulcher

   Звук.... Жужжание мухи. Открыл глаза. На улице поднималось Солнце, свет мягкими и теплыми лучами проникал через окно. Сон окончательно покинул мое тело, а вместо него появилось ощущение силы и бодрости. Новый день не предвещал ничего нового. Как обычно, умылся, позавтракал, одел свою легкую броню, пошел на охоту. Охота давала опыт боевого мастерства и мясо, которое я продавал в городе. Так я зарабатывал адены, за которые мог купить различные средства и даже новую одежду. Закрыв двери дома, я решил освоить новую местность, найти место, где я никогда еще не был. Я пошел в лес, глубоко-глубоко. Шел долго, дорог и тропинок здесь уже не встречалось. Иногда приходилось резать ветки кинжалом, чтобы пройти через заросшие кустарники. Заблудиться не боялся, т.к. мы - Эльфы - и лес был нашим домом в далекие времена.
   Вздох... Я услышал звук, похожий на него. "Кто так глубоко в лесу может жить?"- подумал я. Насторожившись и достав кинжал пошел в сторону звука. Пройдя несколько метров я увидел опушку леса. Полянка была не большой, в ее центре сидел старик у костра. Вид у него был невзрачный, но осанка и доспехи выдавали в нем опытного воина, повидавшего множество войн. Старость забирала последние силы и, казалось, он просил прийти ту, которой он смеялся в лицо во всех своих битвах.
   Услышав мое приближение, старец повернулся в мою сторону, взялся за оружие, но, увидя меня, вернулся в прежнее положение. Его оружие - двуручный меч, который по длине превышал мой рост, со звоном рухнул на землю.
   - Добрый день.
   - Добрый день, - ответил старец, в его голосе чувствовалось сила, мощь и доброта.
   - Что Вы тут делаете? - спросил я у старика. - Кого-нибуть ждете?
   - Кого мне ждать? - старик улыбнулся. - Смерти жду, а она все не приходит. Бывало, я ее видел рядом, смотрел ей в глаза. Бывало, она замахивалась на меня своей косой и доставала из меня душу - но тогда, в боях, - не могла ее удержать. Пророки и служители Богини Шилен не отпускали меня... Эх... - старик глубоко вздохнул. - Сейчас я об этом жалею.
   - Расскажите, пожалуйста, о своих приключениях. Можно присесть к костру? - мне, как молодому и неопытному воину, было очень интересно это узнать.
   - Садись, мелкий. В моей жизни было много войн. Если о каждой тебе рассказать - то встанешь ты уже старцем.
   - Расскажите тогда о самом захватывающем бое, который Вы помните, - попросил я его.
   Уже смеркалось. Броня старца была вся поцарапана, были и глубокие, рваные вмятины, которые пытались залатать кузнецы, но она до сих пор сияла и переливалась на солнце. На голове у старика была надета тиара, украшение, которое в старину означала знатную родословную. Оружие его, казалось, не было подвержено времени и царапинам, вот только ручка была вытерта от частого использования.
   - Был один бой, тогда я был еще совсем молодым. Страха не знал - лез в глубокие катакомбы, убивал тучами злых духов. На земле мне не было равных. Я был героем на всех проводимых олимпиадах в своем весе. Девушки-эльфийки мне проходу не давали. Но я жаждал сложного, смертельно-опасного боя и хотел выйти из него победителем.
   Старец уселся поудобнее, немного расслабив осанку, и начал:
 
   "Однажды, когда я был как ты по возрасту, дочь царя Адена заболела. Все врачи царства пытались ее лечить, но все было безуспешно. С каждым днем она угасала и силы покидали ее. Царь печалился, царство и деньги уже не интересовали его.
   Как-то ночью царю приснился страшный сон. Детали его никто не знает, знаю лишь, что на утро появилось в каждом городе табличка, в которой говорилось:
   "Кто принесет кубок Дьявола - тот получит жену царевну и полцарства в подарок.
   Царь."
 
   Было много смельчаков, но имен их уже никто не помнит, так как они даже не смогли попасть в царство мертвых. Их обглоданные кости и сейчас можно увидеть в комнатах с могилами Императоров. Некоторые из них проходили ворота ада, но больше от них не было известий.
   В те дни моя молодая кровь бурлила, мне хотелось новых приключений и я не боялся смерти. У меня было много знакомых, но друзей, с которыми мы бились плечом к плечу и слаженно убивали нечисть, было единицы. Позвав их, я рассказал о своем желании достать кубок из подземелья Ада. Никто не отказался, хотя я всех предупредил, что мы можем никогда оттуда не вернуться. Попрощавшись с родственниками и друзьями, мы собрались около входа в гробницу. На лицах сиял румянец. На щитах были золотыми буквами начерчены священные буквы - "FA". В нашей группе было 4 героя - победителя Олимпиады. Мы были одной командой. "Один за всех - и все за одного" - нам это нравилось.
   Из гробницы пахло сыростью. Мы вошли и остановились, привыкая в сумраку помещений. Первую комнату пройти не составило труда. Все охранники были задумчивыми, ходили по комнате и на живых внимания не обращали. Их заданием было не выпускать души умерших в царство живых.
   Пройдя по коридору, мы увидели страшных скорпионов и четвероногих жуков, которые, заметив нас, решили поживиться. Бой был не быстрым и не коротким, но комната была пуста от паразитов, а мы были той же слаженной командой. Вторая комната...третья.. спуск вниз... еще комната.... Нечисть становилась все сильнее и живучее. С топоров и кинжалов стекала зеленая слизь. По углам комнат мы находили кости смельчаков, которые не смогли дойти до Ворот Ада.
   Сколько было спусков и комнат, я уже не помню. Была цель выжить и пройти - и мы выжили и прошли.
   Мы оказались на дне мироздания около Ворот Ада. По середине комнаты стоял дух, который поведал нам, что это место проклятое и только слаженная команда сможет пройти все испытания и обрести кубок победителя. Отступать после пройденного нам не хотелось и мы подошли к урне перед Вратами. В ней была жидкость, которая позволяла видеть духов в потемках подземелья. Умывшись, почистив оружие и доспехи от липкой слизи, мы шагнули в первую комнату.

    Комната первая.
   Эх... знал бы я, на что мы согласились с самого начала, может быть и отказался от этой затеи... Но отступать было поздно.
   Глаза привыкли к темноте, с потолка свисали два светильника, света было мало, но очертания были видны. На полу и на стенах были повсюду капли и лужицы крови, в углу была груда человеческих костей. Пророк и служители Богини Шилен всех благословили на бой. Танцор поднял всем настроение, а пение Певца наполнило нашу броню дополнительными свойствами.
   Все ждали, что же будет дальше. Кто-то сидел, кто-то разминал ноги и руки....
   В центре материализовался сундук. Воин подошел к нему и открыл.
   Как только створки сундука открылись, в комнате проявились десяток коричневых жуков-скарабеев и два бронированных четырехногих гиганта. С одного из этих чудовищ должен был упасть ключик, чтобы открыть следующую дверь. Завязался бой. Воин задел одного жука и на него набросились все остальные. Он встал в стойку, при которой жукам было сложно добраться до его тела. Жуки кусали и царапали броню воина, некоторые нападали на нашу группу - мы их убивали.
   На месте павших жуков появлялись новые.
   Но вот, долгожданный ключ выпал из-под крыла убитого жука и мы открыли следующую дверь. Все живые жуки кинулись вдогонку за нами. Дверь закрылась, тех жуков, которые успели пролететь за нами, маги нашей группы убили.
 
    Комната вторая.
   Мы залатали раны, Пророк прочитал молитву, Танцор нас порадовал танцем, а Певец - пением.
   По центру стоял точно такой же сундук, мы знали уже, что произойдет при его открытии. Мы были полны решимостью и снова открыли проклятый сундук.
   В этот раз в комнате появилось более двадцати жуков скарабеев. Они плохо пахли. Ударив одного из них, мы совершили ошибку - все жуки, которые были в комнате, напали на обидчика их сородича. Завязался бой. Каждый упавший жук снова возрождался и нападал снова. И вот долгожданный ключ был в наших руках. Мы открыли дверь и побежали в следующую комнату, по пути убивая тех, кто за нами увязался.
   Бой во второй комнате был сложным, Лекарь постоянно лечил тех, кто был покусан жуками. Энергия магов была на исходе, даже при постоянном пополнении служительницей Богини Шилен, но мы ее одолели.
 
    Комната третья.
   Кто-то сидел, кто-то стоял - все готовились к новому бою. Лекарь лечил порезы, восстанавливал силы группы. Все понимали, что эта комната будет еще сложнее.
   На стене висела паутина, за которой кто-то скрывался. Тот же сумрачный свет, те же лампы, но крови на полу уже было меньше. В углу лежал растерзанный человеческий скелет. И по центру тот же сундук.
   Открыв его, мы все увидели более двадцати теней-палаток и безголовых рыцарей со светящимися синим цветом мечами. Один из них напал на человека, который молил о помощи, называя наши имена.
   Помочь мы ему не успели и его убил монстр. Через мгновение из трупа появился пузатый гуманоид с шестью отвратительными лапами, который каждое мгновение увеличивался в размерах, пока не стал на голову выше других монстров.
   Завязался смертельный бой. Кто-то поднял упавший ключик и открыл следующую дверь. Оставшиеся монстры ринулись за нами. Пришлось всем, кто умел лечить - лечить друзей, так как один Лекарь сам уже не справлялся.
   Все три комнаты никто не умирал... но так было недолго.
 
    Комната четвертая.
   Восстановив силы, мы открыли сундук. Появилось в комнате более 20 мертвых воинов, напоминавших забытых лордов Ипоса и Шаха. Десяток маленьких мертвых девочек, которые в бою начали лечить воинов, и жуки - личинки. Так же по углам комнаты стояли статуи, которые насылали на нас проклятья. Без потерь в этой комнате не обошлось. Тех, кто умер от нанесенных ран, воскрешал Лекарь. Но в общем мы держались стойко.
   Выпал ключик - и мы прошли в другую комнату.
 
    Комната пятая.
   Скажу честно, в этой комнате на мгновение меня покинула надежда снова увидеть Солнце. Но все по порядку.
   Сели мы посередине комнаты. Кто-то пытался залатать твердую броню, Лекарь каждого спрашивал о здоровье. Пророк и служители благословляли воинов.
   После открытия сундука в комнате появились десятки двурогих демонов, которые вонзали свои острые когти в живые души, забирая часть жизненных сил. Тени закидывали огненными шарами, а возле стены стояли черные статуи, которые награждали прохожих страшными заклинаниями.
   Убив всех монстров, мы увидели, что статуи ожили. Началась неравная борьба. Статуи начали наносить шокирующие удары, от которых Лекарь забывал лечить, маги кастовать магию, а воины - бить.
   Убили статуи - в комнате появились монстры, один из которых был высокого роста и весь в красных доспехах. Так же было много личинок и других тварей. Завязался бой. Мечи, магия, туман - все смешалось в одном месте. Со стороны было похоже на облако пыли, из которого появляются мечи, руки, лапы. Монстры применяли массовую атаку. Личинки грызли за ноги.
   В один момент из нашей группы осталось в живых двое - Пророк и воин. Я потерял надежду, если Пророк не сможет воскресить Лекаря, то воин долго не выдержит натиск. Но все обошлось, убитые друзья начали подниматься один за другим. Силы Зла отступили. Двери открылись и статуи, которые весь бой стояли около дверей, ожили.

    Комната с Дьяволом подземелья.
   Дьявол сидел на драконе. С двух сторон от Дьявола были дети драконов.
   Сзади на нас напали статуи. Впереди - цель нашего визита, а время играло не в нашу пользу. Мы решили атаковать Дьявола, хотя сил у магов было мало. Служительница Шилен из последних сил вливала им магическую энергию..... Бой закончился, статуи и Дьявол был повержен, появились сундуки с сокровищами. На месте смерти Дьявола появился дух, который вернул нас в царство живых. Все были довольны походом. Мы получили заветный кубок победителя. Царевна и по сей день руководит царством Адена, но жениться на ней никто не захотел, да и денег мы не взяли.... У нас были другие цели".
   На этом старик закончил свой рассказ.
 
   Костер уже догорал.... Сумерки опускались на землю.... Старик уснул. На его лице заиграла улыбка, глаза открылись и он произнес куда-то перед собой: "Приветствую тебя! Я так тебя долго ждал!". Последняя вспышка костра осветило каменное лицо орка-воина.
 
   Рассвет нового дня разбудил меня. Проснувшись, я оказался на поляне в лесу. Ни углей, ни следов воина я не нашел. "Может быть, это был сон?" - подумал я, идя домой.

Arhangel911 aka Dreams



Источник: http://la.kiev.ua/?q=node/406
Категория: Мои статьи | Добавил: arhangel911 (02.05.2010) | Автор: Басецкий Сергей Владимирович W
Просмотров: 429 | Теги: Басецкий, Lineage, Sepulcher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Украинская Баннерная Сеть